og视讯平台

今天是
站群導航
手機版
您的位置:og视讯平台 >黨建引領>活動報道>詳細內容

活動報道

踐先鋒之行鑄牢信仰之魂 樹窗口意識砥礪一中發展 ——記紹興一中黨委開展建黨99周年紀念活動

來源: 發布時間:2020-07-01 08:22 瀏覽次數: 【字體:

為紀念中國共產黨成立99周年,629下午紹興一中黨委開展“黨旗引領踐初心砥礪奮進再前行”主題紀念活動。活動圍繞強化黨員先鋒意識,以實干實績鑄牢黨員理想信念踐行浙江“重要窗口”精神,著力提升學校教育教學水平,自覺以窗口意識砥礪學校發展黨委書記、王琛出席活動并講授黨課。og视讯平台126位在職黨員全體參加活動。

活動首先組織全體黨員學習了《中共浙江省委關于深入學習貫徹習近平總書記考察浙江重要講話精神努力建設新時代全面展示中國特色社會主義制度優越性重要窗口的決議》的文件精神,深入領會了“‘浙江之窗展示中國之治,以浙江之答回應時代之問’”的“重要窗口”深刻內涵。

 dc971ce5614d40b5bf6634d63ae32069.jpg

4112f3f6b7494511b6920e8572939047.jpg

王琛在活動中做《黨旗引領踐初心,砥礪奮進再前行》專題黨課講座。他結合學校今年疫情防控和復學工作中的點點滴滴,高度評價了基層黨支部的戰斗堡壘效應和廣大黨員教師的先鋒模范作用;并回顧了今年上半年學校立足科學高中定位,在課程、管理、校園文化建設、學生素質培養、教師發展以及招生招師等方面工作業績。他指出,對照學校年度工作目標和重點工作任務,全體黨員教師今后要進一步在三個方面起好先鋒模范帶頭作用:一是要加強思想凝練,規范黨員教師政治組織紀律,發揮在理想信念上的先鋒模范帶頭引領作用;二是要加強師德錘煉,規范黨員教師工作生活紀律,在人格形象上起到先鋒模范帶頭引領作用;三是要加強實踐鍛煉,規范黨員教師群眾廉潔紀律,在行動業績上起到先鋒模范帶頭引領作用。

他強調,浙江“努力成為新時代全面展示中國特色社會主義制度優越性的重要窗口”新目標新定位之下,作為百年名校的紹興一中要有意識自覺建設成為“浙江教育的重要窗口”,才無愧于上級、家長的期望,無愧于歷史賦予我們的使命

活動還表彰了2020年疫情防控和復學工作校級優秀黨員,強化了黨員的政治生日意識,并組織了全體黨員重溫入黨誓詞集體宣誓儀式