og视讯平台

今天是
站群導航
手機版
您的位置:og视讯平台 >校園資訊>校園新聞>詳細內容

校園新聞

高位謀劃,穩步推進,狠抓落實——紹興一中召開青年教師隊伍建設工作會議

來源: 發布時間:2020-09-21 16:22 瀏覽次數: 【字體:

2020年9月9日教師節來臨之際,og视讯平台舉行2020學年第一學期青年教師專題會議。五年內青年教師圍坐一堂,共話教師專業發展。王琛校長、孫洪亮副書記出席會議并講話,教科室副主任蘇衛軍主持會議。

 43250dab92fb4464bcf1232d9c193c49.jpg

6d4d6b66b09a4d90b40f8f58621121e2.jpg

蘇衛軍老師表示,og视讯平台青年教師成績喜人,在市直教師基本功比武活動、各級課堂教學比賽、教科研方面都取得了很多優異成績。其中,20位青年教師在五年教育教學工作中表現出色,成功從“職初教師成長工作坊”出坊。接下來將依托學校教師培養“攀登計劃”,持續成長與發展,朝著骨干教師、名優教師而努力奮進。蘇老師從自身經驗出發,探討了教學與教科研的關系,鼓勵青年教師腳踏實地,力戒浮躁,用心做事,敢于擔當,樂于奉獻,開心工作。

 a3c64c16a0ef42d98c839657e247656a.jpg

孫洪亮副書記就年輕教師培養的精準施策問題和教師們交流了意見。他說,教師是學校發展的原動力。每一個群體的老師都應該有自己的發展的目標和方向,學校也針對不同群體的老師有相應的培養計劃。學校以問題為導向,聚焦學科目標,建立成長社群,開展有針對性地培養計劃。也希望年輕教師通過各種途徑,提出自己的成長需求或對學校工作的一些意見。他提出,通過系列的培訓和精準的專業提升計劃,青年教師們能夠看到自己的成長,取得受人認可的成就,為學校的發展助力加油。

 a1ecd272b10b43878be59e411d3515db.jpg

王琛校長首先代表學校祝賀青年教師們節日快樂,緊接著王校長從馬斯洛需要層次理論角度出發,提出對青年教師的期許。他強調,青年教師要實現個人價值,很重要的就是要做好個人規劃,以規劃引領個人專業發展。他提醒青年教師要注意把握兩點,一是成就學校,就是成就自己,二是管理好教師、家庭成員、社會人三重身份,幸福快樂地工作。