og视讯平台

今天是
站群導航
手機版
您的位置:og视讯平台 >校園資訊>校園新聞>詳細內容

校園新聞

紹興一中舉行德育處主任助理聘任儀式

來源: 發布時間:2020-09-21 16:31 瀏覽次數: 【字體:

 

9月18日,紹興一中舉行了新一屆德育處主任助理聘任儀式。“主任助理”是學校為加強師生協作,提高學生的管理參與度,培養學生自我監督、自我管理、自我領導等能力而創新設置的學生干部管理崗位。

90e283a820bb46d3ba18ebfd14e21dee.JPG

高二各班遴選推薦和德育處審核,16名同學成為新一屆德育處主任助理。他(她)們分別是1班駱家輝、2班高嘉怡、3班王辰玥、4班徐澤羽、5班秦小鑫、6班王奕然、7班鈕玥昕、8班楊卓然、9班王易文、10班沈亦知、11班孫藝萌、12班王振琿、13班潘杭超、14班路丁、15班勞雨涵和16班德育處主任楊佩瓊老師為他們頒發聘書和上崗位證。這意味著16位新一屆主任助理正式上崗,將擔負起應有的工作責任。

儀式上,上一屆主任助理代表高三(2)班謝一番同學分享她的工作感受。她說,作為主任助理任其職,就要知其責,擔其任,攬其事,認真履行職責積極引導同學樹立良好作風,起好帶頭作用,努力為創建美麗校園文明校園出一份力。

16位“主任助理”分為四個小組,將主要承擔以下兩項工作:

一是負責對學校值周班各項值周工作的檢查督促,促進各檢查組強化對校園安全、公物維護、紀律秩序、勞動衛生、文明禮儀、體鍛及大型活動秩序的檢查。

二是在德育處指導下開展每月一次的“美麗教室”評比審查工作,負責對 “美麗教室”申報班級進行檢查打分,審核“學生博雅文明”的素養條件,并提出評審意見。

希望新一屆主任助理們能提高自我要求,發揮好示范性帶頭作用,積極擔負起主任助理的責任,為學校創建“全國文明校園”發揮更大作用。