og视讯平台

今天是
站群導航
手機版
您的位置:og视讯平台 >校園資訊>校園新聞>詳細內容

校園新聞

信奧傳奇再創輝煌:紹興一中又添2枚國際金牌!

來源: 發布時間:2020-09-21 16:33 瀏覽次數: 【字體:

在剛剛結束的第32屆國際信息學奧林匹克競賽(IOI2020),紹興一中周雨揚王展鵬兩位同學以總分并列第三的成績雙雙獲得國際信息學奧林匹克競賽金牌。至此,紹興一中的國際金牌已由原來的9枚提升至11枚,金牌數og视讯平台第二。

e6ae1927280b43aeab383cf7dd65fe50.jpg



紹興一中作為“全國信息學奧林匹克特色學校”,是中國計算機學會授牌的“全國青少年信息學奧林匹克競賽基地學校”,信息學人才培養的成績在國內首屈一指。據不完全統計,近20年來紹興一中信息學競賽興趣小組學子共獲得國際信息學奧林匹克金牌8塊、銀牌2塊,亞太地區信息學奧林匹克金牌43塊,累計獲國際獎牌90余塊,國內獎牌數千塊。紹興一中信息學競賽團隊憑著傲人的戰績,多年來穩居浙江第一、全國領先,創造了“浙江傳奇”乃至“中國傳奇”,成為紹興教育的“金名片”。

歷年來,紹興一中輸送往各大名牌高校的信息學競賽生,都成了各大高校征戰信息學國際賽事的種子選手。通過信息學的“鍛造”,紹興一中的信奧生往往具有強勁的發展潛力,能迅速成長為國家棟梁之才。唐文斌,這位全球最精準人臉識別技術的開拓者,作為曠視科技的聯合創始人之一,曾和劉強東、王小川等共同登上過“中國40位40歲以下的商界精英”榜單。而這位“大神”級人物,正是紹興一中信息學夢之隊中的一員。在他之后,像周而進、陳可卿等紹興一中信奧生也迅速匯聚到其科技團隊中,成為曠視科技的技術核心成員。

隨著國家新基建戰略布局推進,紹興一中深刻感受到作為學校科技教育對于國家科技發展的使命責任。目前,學校正積極探索開放合作辦學新模式、新思路,爭取更多社會關注,尋求更多社會資源,共同開拓科技人才培育基地,助推更多更好的信息學特色苗子走向更輝煌的建設國家、服務社會、成就自我的美好道路。